Как правильно подавать
Чтобы знакомство с —дорогим ликером — оставило по себе только приятные впечатления, постарайтесь в процессе дегустации довериться классическим принципам потребления. Разливайте Гальяно по мелким рюмкам, позволяющим одним ровным глотком насладиться порцией напитка. При этом закусывать продукт не стоит.
Его мягкий сладковатый привкус должен окутать вашу гортань и максимально раскрыться в ярком послевкусии. Отдельного внимания заслуживают и температурные нормы, которые каждый потребитель может выбирать под себя. Пить Galliano можно со льдом, при комнатной температуре или слегка охлажденным в холодильнике.
Холодные коктейли с добавлением «Гальяно»
Самым подходящим соком для смешивания с ликером является апельсиновый, поэтому большинство коктейлей с добавлением «Гальяно» базируется именно на нем. Рассмотрим самые популярные рецепты, которые ежедневно воспроизводятся в барах и ресторанах по всему миру.
«Похмелье Гарри». Со льдом в шейкере смешиваются водка, сок лайма и апельсина. В уже готовый коктейль сверху наливается ликер. Напиток подается с долькой лайма.
«Желтый дьявол». Бокал наполовину наполняется колотым льдом, после чего в нем смешиваются сок апельсинов, белый ром и «Гальяно».
«Нокаут». В шейкере смешиваются лед, текила, сок апельсинов и лимонов и ликер «Гальяно».
«Золотой вулкан». В шейкере с добавлением льда взбиваются текила, сливки, сок лаймов и апельсинов и «Гальяно», добавляется «Трипл сек». Украшается бокал вишенкой.
«Карабинеры». Стакан наполните льдом наполовину, после чего влейте туда алкоголь, предварительно смешанный в шейкере. Вам понадобятся текила, ликер, сок лайма и апельсина, а также один яичный желток.
История возникновения напитка
Galliano – ликер, пришедший к нам из Италии, а точнее из города Ливорно, расположенного в провинции Тоскана. В далеком 1896 году Артуро Ваккари, один из итальянских мастеров дистилляции и производителей бренди, придумал рецепт напитка, которому суждено будет обрести популярность в будущем. Свое название «Гальяно» ликер получил в честь героя первой итало-эфиопской войны, которая тогда только-только отгремела в стране, Джузеппе Гальяно. Майор итальянской армии трагически погиб на поле боя, сражаясь за благополучие родной страны. В течение 44 дней гарнизон командира удерживал осаду крепости, отражая атаки огромной армии эфиопов.
Бамбук – экологичность прежде всего
Бамбуковое вискозное полотно появилось на рынках совсем недавно, но сразу же нашло своих поклонников, в особенности среди людей, ведущих здоровый образ жизни.
При производстве ткани используется целлюлоза бамбука, содержащая много веществ, полезных для здоровья. Поэтому изделия из бамбуковых волокон – пушистых пустотелых нитей – обладают множеством достоинств.
Удобство и комфорт бамбуковой ткани
Производители одежды из бамбука утверждают, что его потребительские свойства выше, чем у хлопка и льна. С ними трудно не согласиться, увидев перечень положительных свойств материала.
- Повышенная способность к впитыванию влаги и неприятных запахов.
- Прочность, но вместе с тем и отличная воздухопроницаемость.
- Высокая экологичность, гипоаллергенность.
- Износостойкость – изделия из бамбуковой ткани выдерживают до 600 стирок, не теряя формы и внешнего вида.
- Материя приятна на ощупь, не раздражает тело.
Применение бамбуковой ткани
Это полотно нередко называют «тканью матери и ребенка», поскольку ее абсолютная безопасность позволяет шить одежду для будущих мам и маленьких деток.
Кроме того, из бамбукового полотна делают:
- банные простыни и халаты;
- полотенца;
- постельное белье;
- платья, майки, футболки;
- одежду для дома.
Бамбуковые изделия, также как и другие вискозные материалы, требуют щадящей стирки без применения отбеливателей. Учитывая повышенную гигроскопичность, они нуждаются в более длительной сушке. Гладить бамбуковую ткань в большинстве случаев нет необходимости.
Бамбуковое полотно может иметь различную фактуру – махровую, жаккардовую, имитировать джинс или мягкий трикотаж. В любом случае все изделия будут долго сохранять привлекательный внешний вид.
Плюсы бамбукового белья
У бамбукового белья есть масса соперников. Но многие люди все же отдают предпочтение именно ему. Это связано с рядом преимуществ:
- Абсолютная экологичность.
Как уже упоминалось, выращивание бамбука не требует химических вмешательств со стороны человека, что уже само по себе делает материал экологически чистым. В технологии производства (кипячение, обработка паром, физическое воздействие) также отсутствует применение химических добавок. Это и позволяет со 100 процентной уверенностью утверждать об экологической чистоте изделия.
- Защита от ультрафиолетового излучения.
Уровень проникающего сквозь бамбуковую ткань излучения в 450 раз меньше, чем сквозь хлопковую ткань. Но помимо нижнего белья из бамбука нужно иметь сверху одежду из того же материала.
- Антибактериальные свойства.
Нижнее бельё обладает естественными антибактериальными свойствами. В то время как в других изделиях оно достигается путем химической обработкой материала. Исследования доказывают, что 70% бактерий при попадании на ткань из бамбука гибнет естественным путём.
Антистатические свойства. Это природный эффект, не дающий белью накапливать электрические заряды. Иными словами, ткань не «бьется» током.
Не вызывает аллергию
Важное преимущество для людей с кожными заболеваниями или чувствительной кожей.
Гигроскопичность. Благодаря этому бельё хорошо и впитывает, и испаряет влагу
Это позволяет сохранять оптимальную влажность, вследствие чего ткань быстро высыхает и не липнет к телу.
Терморегуляция. Создаётся оптимальный микроклимат за счёт микропор между волокнами. Это позволяет сохранять тепло в холод, и не потеть в теплую или жаркую погоду.
Лёгкость. Практически не ощущается на теле.
Воздухопроницаемость. Естественные поры в составе волокна хорошо пропускают воздух, что даёт возможность коже «дышать».
Мягкость. Материал при соприкосновении с кожей напоминает кашемир или шёлк.
Практичность. Бельё не теряет прочность и не тускнеет даже после множества стирок.
Вышеперечисленные свойства обещают владельцу такого белья долгую службу. Однако, наряду с плюсами у нижнего белья из бамбука имеются и минусы. Рассмотрим их далее.
Производство ликера Galliano
Рецепт держится в строжайшей тайне, даже точное количество ингредиентов неизвестно. Сам процесс производства заключается в сборе трав, настаивании на спирту, дистилляции и смешивании всех составляющих в один гармоничный и очень красивый по цвету напиток.
Рецептура ликера скрыта под семью замками
В состав точно входят ванильные палочки, анис звездный и средиземноморский, цветы лаванды, мятные листики, можжевеловые ягоды, бадьян, имбирь, фенхель, лакричник. Остальные компоненты не разглашаются. Примечательно, что все луговые травы собираются исключительно на родине напитка с полей, расположенных у подножия Альпийских гор в северной части Италии.
Сочетания трав делят на семь частей и каждую из них отдельно настаивают на смеси чистого спирта с водой в течение определенного времени. Затем напитавшиеся спиртом разнотравья проходят процесс очистки методом шестикратной дистилляции, и на выходе смешиваются с виноградным бренди, сахарным сиропом и натуральными красителями, которые и придают красивый насыщенный желтый цвет.
После того как закончен процесс купажирования, напиток продолжает настаиваться еще какое-то время. И только после этого готовый ликер разливается в красивые фирменные высокие бутылки и закупоривается.
Виды
Кроме основного, «аутентичного» Гальяно, на рынок выпускаются следующие версии:
- Galliano Vanilla. Ванильный ликер крепостью 30%, изготавливается на основе оригинального Гальяно, но с усиленным ванильным профилем.
- L’Aperitivo. Горьковато-цитрусовый ликер крепостью 24%. В состав напитка входит бергамот, померанцы, кинотто, мандарины, грейпфруты – не считая трав оригинального Гальяно. Все ингредиенты мацерируют в спирте как минимум две недели.
- Amaretto. Миндальный ликер крепостью 28%. Дополнительные ингредиенты: вишни, жареные зерна какао, бурбонская ваниль. Напиток обладает глубоким роскошным вкусом, считается «люксовым» продуктом линейки.
- Ristretto. 30-градусный кофейный ликер, причем производитель делает упор на то, что напиток обладает вкусом именно эспрессо. Для приготовления используются какао-бобы двух разных сортов (робуста и арабика) из четырех стран. Технология производства Гальяно Ристретто состоит из пяти этапов, но компания не признается, каких именно.
Употребление ликера
Начнем с того, что ликер хоть и может употребляться в чистом виде, но не обрел большой популярности в качестве дижестива. Впрочем, иногда он подается в качестве завершающего аккорда трапезы. Чаще всего «Гальяно» можно найти в составе разнообразных коктейлей, как горячих, так и холодных, так как он отлично сочетается с другими ингредиентами, обладающими менее выраженным вкусом. Популярно добавление нескольких ложечек ликера в чай или кофе, но наиболее полно он раскрывается именно в сочетании с другими алкогольными напитками.
Самым популярным рецептом коктейля с ликером является «Харви Уолбенгер», что дословно с английского переводится как «Харви Пробей-стену». История изобретения этого коктейля довольно интересна. Однажды в Калифорнии неизвестный бармен решил разнообразить классическую «Отвертку» и добавил немного «Гальяно» для придания напитку особенного аромата и привкуса. Завсегдатаи бара быстро оценили новое изобретение, напиток начал пользоваться популярностью. Один из серферов, Харви, так увлекся дегустированием нового коктейля, что после выхода из заведения, направившись в море, врезался на свой доске в волнорез. Отсюда пошло оригинальное название коктейля, а его рецепт очень прост — смешайте водку, ликер и апельсиновый сок. А продемонстрирует то, как сочетаются эти ингредиенты и «Гальяно» (ликер), фото, на котором вы видите подачу «Харви Уолбенгер».
История ткани
Техника вязания трикотажа известна человечеству с древних времен, когда арабскими мастерами вручную создавались искусные вязаные полотна.
Изобретение в средневековой Европе первого механизированного вязального станка значительно увеличило скорость производства. Рабочая одежда из трикотажа нашла распространение среди бедных сословий, а аристократия не брезговала носить теплые вязаные чулки.
Популярностью в мире высокой моды трикотаж обязан легендарной Коко Шанель, сделавшей акцент на удобстве и элегантности одежды.
Усовершенствование состава и рождение новых видов материи, среди которых уверенно чувствует себя мягкий и практичный милано, позволило в полной мере оценить все трикотажные преимущества.
Ликёр Гальяно из чего состоит и как делают
Процесс производства ликера довольно сложный. В него входят много различных трав. Да и сам процесс – это когда все ингредиенты разделены на определённые группы. Каждая группа настаивается по-разному или перегоняться по-другому. Потом все эти группы смешиваются в определённой пропорции. Вот так и получается 30 градусный ликёр Гальяно. Так, что всё это довольно сложно и держится в секрете. Но, как говорится, есть умельцы, которые попытались воспроизвести этот неповторимый вкус.
Простенький рецептик приготовления ликера Galliano
Готовится он довольно простенько. И так берём 3 стручка ванили, покрупнее и разрезаем вдоль на маленькие кусочки, примерная толщина 5 мм
Важно брать ваниль свежую, чтобы она сгибалась, а не крошилось
Далее приготовленную ваниль заливаем водкой, можно конечно спиртом, но тогда его надо развести до крепости водки. Почему? Опытным путём доказано, что ваниль лучше всего передаёт свой аромат алкоголю именно такой крепости. Можно использовать самогон, но он должен хорошо очищен, быть качественным. И так, настаиваем примерно месяц, иногда надо встряхивать.
После того как настоялось, надо тщательно отфильтровать. Надеюсь, вас не надо учить как. Есть много способов. Далее готовим сироп, для этого берём 400 грамм коричневого сахара и 50 грамм воды. Почему берём этот сахар? Во-первых, он придаёт красивый цвет. А во-вторых он даёт лёгкий аромат рома.
Теперь смешиваем сироп и настойку. Что куда вливать? Настойку вливают в сироп, при этом постоянно перемешивая. Но если вы вдруг захотели достичь определённой сладости, то тогда сироп вливают в настойку. При этом, надо постоянно пробовать, чтобы достичь нужный вам вкус.
После того как всё перемешали, выдерживаем настойку от 8 до 12 недель, в тёмном месте. Выдержка у вас должна быть железная. Ну вот и всё, сделали, что-то похожее на ликер Гальяно.
Способ №1
Этот способ приготовления сложный и зависит от того сможете ли вы достать все ингредиенты. Нам надо сделать травяной экстракт. Для этого берётся чайная ложечка разрубленного корня дягиля, большую палочку корицы (около 8 см), 1 гвоздику, большой стручок ванили и на кончике ножа молотый мускат. Всё это выкладываем в кастрюльку и заливаем водой, в количестве 100 грамм. Доводим до кипения и оставляем остывать. Далее процеживаем. Всё выбрасываем, кроме ванили.
Теперь наш отвар заливаем в чистую кастрюльку и туда же добавляем ваниль. Всему этому даём закипеть и кладём сахар, в количестве двух стаканов, то есть мы готовим сироп. Варим, снимаем пенку и далее остужаем. После того как наш приготовленный сироп остыл, добавляем столовую ложечку сока лимона, по половинке чайной ложечки экстракта аниса, ананасика, бананчика и водочки пол литрика. Все это переливается в герметичную ёмкость и настаивают суток 10, в тёмном месте. За это время ваниль должна передать аромат. Как только всё настоялось, не однократно процеживаем, пока не получится идеально прозрачный напиток.
Перед тем как разлить по емкостям, добавляем буквально несколько капель пищевого жёлтого красителя. Так же в оригинале добавляется глицерин чайная ложа. Краситель придаёт оригинальный цвет, а глицерин загущает напиток. Но вы можете от этого отказаться. После всех манипуляций, разливаем по бутылкам и оставляем для выдержки ещё на 8 до 12 недель. Вот мы и сделали ликер Гальяно, процесс сложный, но оно того стоит.
Если рассказать в двух словах.
- Варим травяной экстракт.
- Из травяного экстракта готовим сироп.
- В готовый сироп добавляем ещё ингредиенты.
- Выдерживаем напиток.
Способ №2
Этот способ лёгкий в приготовлении, но тут довольно много составляющих. Берём две чайные ложечки корня дягиля, на кончике ножа мускатный орех, четвертинку чайной ложечки семян кардамона, чайная ложечка сушёного иссопа, по чайные ложечки экстракта банана и ананаса, экстракта мандаринчика – 15 капель или апельсина (буквально 15 капель, но можно и не добавлять), чайная ложечка экстракта аниса и ванили. На кончике ножа лимонной кислоты и таблетку аскорбиновой кислоты
Зачем нужна аскорбинка и лимонка, они придают кислинку и не даёт экстрактам окислятся и, что не маловажно, напиток не мутнеет
Всё это заливаем водочкой, 400 грамм и даем настоятся в тёмном местечке две недельки. Не забываем периодически встряхивать, по истечении времени, тщательно, не единожды, процеживаем.
Теперь готовим сироп, из сахара в количестве 350 грамм и воды – 150 мл. Придаём сиропу, чуть желтоватый цвет. После этого соединяем сироп и настойку. Разливаем по бутылкам, плотно закупориваем и даём ещё настоятся, недель 5. По истечению срока, наслаждаемся вкуснейшим ликером Гальяно.
Ткань бенгалин: состав и описание
Существует два основных вида бенгалина:
- натуральный — изготовлен из материалов растительного и животного происхождения, иногда в составе присутствует до 2% нитей из эластичных полимеров;
- синтетический — состоит из химических компонентов, в том числе нейлоновых волокон и вискозы.
Что за ткань бенгалин, почему она так популярна? Чаще всего в составе присутствуют волокна следующих типов:
- Хлопковые нити — компонент растительного происхождения, созданный из мягкого и пушистого наполнения коробочки с семенами хлопчатника.
- Шерсть — компонент, получаемый путём удаления с животного волосяного покрова.
- Шёлк — волокно из белка, добывается из коконов тутового шелкопряда. Строение нити — трехгранное. Благодаря преломлению света и отражению его от поверхности шёлковые ткани красиво переливаются.
- Нейлон — прочный и практичный материал синтетического происхождения, получаемый путём нагрева и растягивания полимеров.
- Вискоза — синтетический материал, получаемый химическим путём из древесной целлюлозы.
- Эластан — синтетический тянущийся материал, получаемый синтетическим путём.
Плюсы и минусы
Большую популярность и известность эта материя приобрела, благодаря своему элегантному внешнему виду, практичности, прочности и мягкости
Однако, как и любая ткань, милано имеет некоторые недостатки, которые важно иметь в виду
Плюсы:
- красивый внешний вид;
- приятные тактильные ощущения;
- мягкость;
- прочность;
- стойкость к износу;
- эластичность;
- легкость в уходе;
- гигроскопичность;
- воздухопроницаемость;
- малая сминаемость;
- не притягивает пыль и мало загрязняется;
- материал не просвечивает, что позволяет шить его без подклада.
Минусы:
- высокая цена;
- синтетический состав может вызвать аллергию;
- сложность в работе с тканью при пошиве.
Отдельным преимуществом этого полотна выступает его многофункциональность. Так, из материи милано можно изготавливать праздничные, офисные и повседневные наряды. Причем фасон может быть любой — как свободный, так и приталенный, благодаря упругости и эластичности материала.
Описание
Ткань имеет несколько видов переплетения нитей. В ней могут встречаться синтетические и натуральные волокна, об этом должно быть указано на ярлыке покупаемой одежды. Изделия из нее отличаются красивым и элегантным видом, их поверхность гладкая и эластичная. К тому же она идет в насыщенных оттенках. При своей высокой плотности, она отлично садится по фигуре.
Милано ткань: описание и отзывы о трикотаже с итальянским названием
Такой трикотаж сохраняет форму и расцветку даже после многочисленных стирок. В отличие от похожего трикотажа этот изготовлен намного плотнее, но стирать его лучше при температуре меньше 30 градусов.
Ткань Милано мягкая и приятная к телу, она идеально носится.
Состав материала
Под таким названием есть два материала:
- Милано – один из видов велюра высокого качества, применяемый для перетяжки мебели. Отзывы о мебельной ткани велюр можно найти здесь.
Представлен в оригинальной гамме цветов и наделен европейским качеством. Имеет дорогой и роскошный вид, стойко переносит воздействие солнца и не поддается воздействию внешних факторов.
- Милано используется для пошива одежды для населения всех возрастов. Чаще всего его состав смешанный, представленный полиэстером, хлопком и эластаном или полностью синтетический. Чаще всего изделия из этой ткани носят зимой, но встречаются и более тонкие экземпляры, которые можно надевать летом.
В составе Милано могут быть: шерсть, шелк, полиэстер, спандекс, эластан, вискоза и хлопок, но чаще всего он смешанный. В таких полотнах преобладают толстые нити, их переплетение довольно плотное, и при раскрое изделия нити не осыпаются. Они выполняются как однотонными, так и набивными.
Виды трикотажа: Академик, Джерси, Рома, Пунто
Она имеет несколько разновидностей, которые отличаются толщиной полотна, внешним оформлением и исходным сырьем, выделяют следующие ее виды:
- Академик – больший процентный состав этого полотна состоит из вискозы.
- Джерси – плотный классический трикотаж, состоящий преимущественно из шерстяных волокон.
- Рома – в нем присутствует хлопок, ткань получается самой тонкой из всех разновидностей Милано.
- Пунто – в нем преобладает полиэстер, этот вид наиболее распространенный при пошиве одежды. Состав и свойства ткани полиэстер можно посмотреть тут.
Характеристики трикотажного полотна
Милано приятный к телу и мягкий, к тому же отлично впитывает влагу, но не только этим он отличается от остального трикотажа, а также:
- Высокой прочностью. Он устойчиво переносит многочисленные стирки и растягивания. Обладает высокой эластичностью, ведет себя как джин, не растягиваясь даже при длительной носке. Может выдержать сильные механические усилия.
- Эластичностью. Она достигнута в этой ткани за счет уникального переплетения волокон.
- Расцветками и принтами. Производители могут нанести на ткань любой рисунок и сделать ее неповторимой. Очень много ее экземпляров представлено в ярких и насыщенных оттенках.
- Упругость. Ткань не деформируется и не сминается, долго сохраняет свой первозданный вид.
- Мягкость и комфортность. Одежда из такого материала не колется и не жмет.
- Прост в уходе. Материал не накапливает на себе пыль, изделие из него можно надевать подряд несколько дней, так как ткань не маркая.
Поверхность материала защищена от случайных пятен, так как капли просто скатывается с нее. В ней приятно ходить целый день.
Пенье — практичный трикотаж с безукоризненно гладкой поверхностью для изготовления удобных красивых вещей
На видео – ткань милано:
Историческая справка
В течение 44 дней Джузеппе Гальяно удерживал форт Enda Jesus, противостоя 80-тысячной армии противника. В его распоряжении было только 2000 солдат, соотношение сил составляло 40:1 в пользу Эфиопии. За свой подвиг он получил повышение до подполковника, серебряную медаль из рук короля и вечную славу. Как настоящий воин, вскоре после этого Гальяно погиб в бою.
Благородный жест Ваккари был продиктован не только патриотизмом, но и коммерческими соображениями
Хитрый делец быстро понял, что напиток с именем национального героя обязательно привлечет внимание, тем более, что эта ниша еще не была занята. Ваккари придумал и распространил легенду, будто ликер Гальяно создан по фамильному рецепту алкогольного напитка, который герой войны всегда брал с собой в битву
Не случайно был выбран и золотой цвет – так создатель хотел отметить тяжелый труд итальянцев во время Золотой Лихорадки в Калифорнии.
Джузеппе Гальяно
Пик популярности ликера пришелся на 1970-е, тогда это был алкоголь №1 в США. В это же время появился и знаменитый коктейль Harvey Wallbanger. По сути, являющийся улучшенной версией «отвертки», рецепт изобрел парень по имени Харви. Немного перебрав с алкоголем, он шел в свою комнату, шатаясь от стенки к стенке, так и появилось название коктейля, которое вольно можно перевести как «Бьющийся о стену Харви».
Артуро Ваккари утверждал, что сочетание вкусов и ароматов Гальяно воплощает дух Италии: страсть, великолепие, артистизм, чувственность. Винодел лично экспериментировал с ингредиентами, пока не остановился на 30 травах. Кроме того, он разработал оригинальную технологию мацерации и дистилляции (также хранящуюся в секрете), позволяющую получить максимум аромата из каждого компонента. Благодаря его усилиям, на мировом рынке появился уникальный напиток, еще ни одна попытка подделать или повторить Гальяно не увенчалась успехом.
Виды синтетических тканей
Порой при выборе трудно полагаться на сложные названия синтетических волокон, входящих в состав изделия. Чтобы определить качество материала, стоит изучить краткие характеристики основных видов синтетических тканей.
Лавсан | Обладает прочностью и долговечностью, хорошо держит форму. Не пропускает влагу и выдерживает высокие температуры. В чистом виде используется для производства оконного текстиля. Иногда лавсан добавляют в натуральный материал для повышения его плотности. |
Флис | Внешне материал схож с натуральной шерстью. Мягкая и теплая ткань хорошо пропускает воздух, и в то же время сохраняет тепло. За изделиями из флиса легко ухаживать, поэтому он часто используется для пошива повседневной взрослой и детской одежды. Основные минусы – способность накапливать статическое электричество и потеря формы. |
Полисатин | Используется для пошива домашнего текстиля. Материал прост в уходе и практически не мнется. Внешне выглядит очень эффектно благодаря блестящей поверхности. |
Акрил | Чаще всего используется в тандеме с шерстью для производства вязаных вещей. Улучшает характеристики натуральных волокон, благодаря чему одежда носится дольше, не мнется и не теряет форму продолжительное время. Недостаток – накапливает статическое электричество. |
Дайнема и спектра | Создаются из полиолефиновых волокон. Это самая легкая синтетическая ткань, которая даже не тонет в воде. Обладает высокой прочностью и устойчивостью к усадке и деформации. |
Микрофибра | Повышает качественные характеристики натуральных полотен, из которых изготавливают спортивное снаряжение и нательное белье. |
Преимущества и недостатки
Материал этого типа облагает многими преимуществами, «подаренными» ему в первую очередь составом. К ним относятся:
- многофункциональность;
- эстетичность;
- прочность;
- долгий срок службы;
- способность к драпировке (формоустойчивость);
- практичность;
- простота ухода.
Полотно устойчиво к воздействию окружающих факторов. Краска не выцветает даже после многочисленных стирок. Ткань гальяно отличает высокое качество, недаром она так активно использовалась бывшим главным дизайнером дома Кристиан Диор.
Однако и в этой бочке меда не обошлось без ложки дегтя.
Из минусов стоит отметить способность к накоплению статического электричества, среднюю степень сминаемости и ряд сложностей в работе с тканью. Как пример, она сыпется на срезах.
По мнению многих модельеров, ткань гальяно в качестве подкладки позволяет изделию лучше держать форму, делая костюм или платье более презентабельным и привлекательным
И хотя в продаже встретить этот материал сложнее, он явно стоит того, чтобы на него обратили внимание
Источник
Состав ткани гальяно
Состав этой ткани может варьироваться, к примеру, если это жаккардовый материал-стрейч, то в его составе будет 95% полиэстера и 5% лайкры, но помимо этого используют и в искозу (в которой делают вкрапления синтетических волокон), саржу, обладающую прекрасным удержанием тепла, приятный к телу полиэстер, а также атласную ткань, которую разорвать практически нереально.
Исходя из вида сырья, гальяно-подкладки распределяют уже на конкретный вид одежды: это стильные пальто, пиджаки, юбки, платья, другие зимние и летние изделия. В таких нарядах вы почувствуйте себя не только защищенными от непогоды и жары, но и стильными и красивыми. Все чаще шьют из гальяно и самостоятельные вещи (в основном костюмные): брюки, юбки, платья, пиджаки, блузки и даже нижнее белье и т.д.
Как основали компанию
В 1933 году Жан Рене завершил свою спортивную карьеру и открыл компанию, производящую удобную, практичную и качественную одежду для профессиональных спортсменов и для любителей. Но, поскольку теннисист не разбирался в том, что затеял, ему понадобился компаньон. Им стал Андре Жилье, владелец сети трикотажных фабрик, который не собирался довольствоваться производством недорогого трикотажа, это он мог делать и без Лакоста.
Компаньоны сразу же договорились о том, что станут производить элитные дорогие вещи, чем дороже, тем лучше. Но при этом они не собирались шить эксклюзивные изделия, в приоритете качество и функциональность, за которые профессиональные спортсмены были бы готовы платить больше, чем за обычную одежду.